Este cultivo ancestral, desplazado por otros cereales durante muchos años, ha sobrevivido y renacido en la Región de O´Higgins gracias a pequeños agricultores que lo han heredado, resguardado, y hecho parte de la economía familiar campesina gracias a su especial resistencia a las sequías y heladas del secano.
El grano de quinoa del secano costero se caracteriza por su color beige o café, su pequeño tamaño e intenso sabor. La quínoa chilena es producto saludable, natural y cuyas propiedades son únicas comparativamente con otras quínoas del mundo.
Procedencia:
Paredones – Pumanque – Lolol – Marchigüe.
Elaboración:
La producción de Promauka se inicia con la limpieza del grano y el desaponificado 1 y 2 para lograr un grano de buena calidad. Posteriormente se clasifica el gramaje y
de acuerdo al tipo de envasado y producto, en aquellos casos que se requiere se continúa con la molienda, el ensacado, envasado, acopio y despacho del producto.
Modo de uso y consumo
Para consumo directo o en preparaciones Promauka dispone de harina de quínoa cruda, tostada, cereal y snacks salados.
Compra por internet en www.promauka.cl
Contacto:
Rodrigo Pizarro
+56 9 91630083
Presidente Montero esquina Mercedes Urzúa, Paredones.
Región de O’Higgins
correo: rpizarro@promauka.cl
www.promauka.cl
Promauka