Image default
Turismo y Patrimonio

PROMAUKA QUÍNOA

Este cultivo ancestral, desplazado por otros cereales durante muchos años, ha sobrevivido y renacido en la Región de O´Higgins gracias a pequeños agricultores que lo han heredado, resguardado, y hecho parte de la economía familiar campesina gracias a su especial resistencia a las sequías y heladas del secano.

El grano de quinoa del secano costero se caracteriza por su color beige o café, su pequeño tamaño e intenso sabor. La quínoa chilena es producto  saludable, natural y cuyas propiedades son únicas comparativamente con otras quínoas del mundo.

Procedencia:
Paredones – Pumanque – Lolol – Marchigüe.

Elaboración:

La producción de Promauka se inicia con la limpieza del grano y el desaponificado 1 y 2 para lograr un grano de buena calidad. Posteriormente se clasifica el gramaje y

de acuerdo al tipo de envasado y producto, en aquellos casos que se requiere se continúa con la molienda, el ensacado, envasado, acopio y despacho del producto.

Modo de uso y consumo

Para consumo directo o en preparaciones Promauka dispone de harina de quínoa cruda, tostada, cereal y snacks salados.

Compra por internet en www.promauka.cl

Contacto
Rodrigo Pizarro
+56 9 91630083
Presidente Montero esquina Mercedes Urzúa, Paredones.
Región de O’Higgins
correo: rpizarro@promauka.cl
www.promauka.cl
Promauka

Related posts

LA BUENA COMIDA EN ARICA

David Correa

CUANDO EN ARICA HABÍA PUERTO LIBRE Y JUNTA DE ADELANTO

David Correa

ARTE GOTARDO Artesanía en mimbre

David Correa