De los tomates que había en los campos de la zona central hace cincuenta años el rosado es el más sabroso, aromático y jugoso. Gracias a agricultores de Peumo que lograron rescatar su semilla, es posible volver a vivir la experiencia de este tomate “de verdad” que cuenta además la historia de las antiguas familias campesinas del sector.
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Tomate rosado es un producto fresco, tradicional de la zona de Peumo y alrededores que se cultiva al aire libre o en invernaderos, sin ningún tipo de contaminantes. Destaca por ser un tomate de gran tamaño, de piel color rosado, muy aromático y de buen sabor.
Don José Flores cultiva el tomate rosado en terrenos preparados con materia orgánica, que permiten nutrir y oxigenar los suelos, asegurando una buena calidad del producto. Este tipo de tomate destaca por contar con una raíz larga y gruesa que es una característica propia de esta variedad, lo que significa que mientras más larga mejor para levantar la savia y así alimentar lo suficiente a la planta, otorgándole un crecimiento fuerte y robusto para un producto de calidad. El proceso de siembra y cosecha del tomate rosado tarda alrededor de 4 meses aproximadamente, finalizando la cosecha en el mes de febrero.
Modo de uso y consumo
Consumo directo o en cualquier tipo de preparación, ya que se obtiene fresco y natural desde el huerto.
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